#

#

hits counter
Ekadashi एकादशी, पापाङ्कुशा एकादशी पंचक आरम्भ

पालक पनीर सूखा

पालक पनीर सूखा


पालक पनीर सूखा

पनीर की कई डिस आप घर में बनाते भी है लेकिन

आज हम आपको सूखा पालक पनीर बनाना सीखा रहै है।

सामग्रीः

1 पालक 250 ग्राम बरीक कटी हुई

2 कसूरी मेथी एक बड़ा चम्मच

3 पनीर 250 क्यूबस में कांटे

4 लहसुन 4-5 पंखुडी

5 तेल 1 बड़ी चम्मच

6 मक्खन 2 बड़ी चम्मच

7 लाल मिर्च फलेक्स 1/2 छोटी चम्मच

8 पिज्जा सिजलिगं पाउडर 1 छोटी चम्मच

8 हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई

9 नमक स्वादानुसार

10 काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच यदि आप चाहे

विध्ीि

पैन में तेल और मक्खन डालकर हल्का गरम करें । इसके बाद उसमें लहसुन डालकर कुछ सेकेण्ड भूनें ।

बारीक कटी र्हुअ हरी मिर्च पालक और कसूरी मेथी डालकर पालक का पानी सूखने और घी छोड़नें तक धीमी आंच पर भून लें । भूनें पालक में नमक लाल मिर्च पिज्जा सिजलिगं पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स  करें अब पालक को हल्की आग पर और 2 मिनट के लिए पकने दें । पनीर के टुकडें डालकर अच्छे से मिक्स करे और सब्जी को ढककर 2 से 3 मिनिट के लिए धीमी आग पर पकने दे । गरमा गरम सूखा पनीर पालक तैयार है । इसें इपने मेहमानों के सामने परोसें । इस पनीर की सब्जी का स्वाद लजीज है