दसवाँ दिन की सामग्री
1 |
तिल |
50 ग्राम |
|
2 |
शहद (हनी) |
1 शीशी |
|
3 |
शक्कर |
500 ग्राम |
|
4 |
गुड़ |
20 ग्राम |
|
5 |
कच्चा ऊन |
10 ग्राम |
|
6 |
चन्दन चूरा |
50 ग्राम |
|
7 |
दिया |
1 बड़ा |
|
8 |
रूई |
10 ग्राम |
|
9 |
दूध |
500 ग्राम |
|
10 |
दही |
250 ग्राम |
|
11 |
घी |
50 ग्राम |
|
12 |
फूल माला |
2 |
|
13 |
खूले फूल |
250 ग्राम |
|
14 |
फल |
1 किलो |
|
15 |
घड़े |
2 बड़ा, 1 छोटा |
|
16 |
चावल |
1 किलो |
|
17 |
धूप |
1 पैकेट |
|
18 |
टोक |
2 |
|
19 |
सफेद कपड़ा |
1 मीटर |
|
20 |
लाल कपड़ा |
आधा मीटर |
|
21 |
जौ का आटा |
250ग्राम |
|
22 |
सरसों का तेल |
50 ग्राम |
|
23 |
ड्रायफ्रूट |
50 ग्राम |
|
24 |
गिलास |
1 नया |
|
25 |
बिस्तर |
आचार्य के लिये |
|
पूजा के लिये समान |
|||
1 |
तुलमूल |
2 डंडे |
|
2 |
चावल |
1 किलो |
|
3 |
थालीयाँ |
3 |
|
4 |
बाल्टी पानी के लिये |
1 |
|
5 |
लोटा पानी के लिये |
1 |
|
6 |
आसन बैठने के लिये |
2 |
|
नमक श्राद्ध के लिए |
|||
1 |
नमक |
1 पाकेट |
|
2 |
फलमूल |
1 किलो |
|
3 |
चावल |
1 किलो |
|
4 |
वस्त्र |
दक्षिणा |
|
श्री हरीश शास्त्री द्वारा सामग्री विवरण